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CORSO DI PRALINERIA: TECNICHE DI COLORAZIONE SENZA AEROGRAFO E RIPIENI ANIDRI
Livello 1° (BASE)
Date: 30 Settembre / 4 Novembre
Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa
Descrizione: un corso pratico pensato per chi voglia approcciarsi al mondo del cioccolato per la prima volta, con il temperaggio come argomento principale; imparerete tecniche semplici per la produzione e la colorazione delle praline facili da replicare.
Argomenti:
- Attrezzatura necessaria
- Stampi: quali scegliere e quale forma preferire
- Burro di cacao: come prepararlo correttamente nelle proporzioni e consistenza
- Abbinamenti cromatici: come abbinare i colori
- Tecniche di colorazione senza l’utilizzo dell’aerografo, semplici nell’esecuzione ma di forte impatto visivo
- Il temperaggio del cioccolato: due metodi facili per non averne più paura
- Ripieni anidri a base di paste di frutta secca e cioccolato
- Chiusura della pralina
- Esposizione finale con foto e degustazione
Prezzo: € 190,00 (+ € 2 marca da bollo)
Incluso nel prezzo:
- Materiale didattico
- Pranzo e coffee break
- Attestato di partecipazione
- Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti
Note:
Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento
Per info e prenotazioni: 333.3691974 oppure info@lucrea.it
CORSO DI PRALINERIA: TECNICHE DI COLORAZIONE CON AEROGRAFO E RIPIENI IDRATI
Livello 2° (AVANZATO)
Date: 23 Settembre / 28 Ottobre
Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa
Descrizione: un corso pratico pensato per chi abbia deciso di approfondire il mondo della pralineria, per renderla ancora più creativa nei metodi di colorazione e nei ripieni.
Argomenti:
- Ripasso sui metodi del temperaggio, sia del cioccolato che del burro di cacao
- L’aerografo: che caratteristiche debba avere, manutenzione, criticità e soluzioni di utilizzo
- Compressore: caratteristiche e gestione
- Tecniche di colorazione con l’utilizzo dell’aerografo in combinazione con le altre tecniche (degradè, bolle, scotch, stencil, pennelli, spugne ecc..)
- Tipologie e composizioni delle ganache, funzioni di ogni ingrediente e loro percentuali per un corretto bilanciamento
- Ripieni a strati: ganache, strato croccante, caramello, gel di frutta, riduzioni
- Chiusura della pralina
- Temperature e tempi per una corretta conservazione
- Esposizione finale con foto e degustazione
Prezzo: € 190,00 (+ € 2 marca da bollo)
Incluso nel prezzo:
- Materiale didattico
- Pranzo e coffee break
- Attestato di partecipazione
- Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti
Note:
Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento
Per info e prenotazioni: 333.3691974 oppure info@lucrea.it
CORSO DI PRALINERIA: TECNICHE DI COLORAZIONE SPECIALI
Livello 3° (SUPERIORE)
Date: 29 Ottobre / 26 Novembre
Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa
Descrizione: corso pratico pensato per chi che abbia già avuto modo di assaporare il mondo del cioccolato e desideri approfondirne la conoscenza, esplorandone la bellezza e l’infinita creatività.
Avendo una base solida dei processi, andremo a rompere gli schemi per ottenere tecniche di colorazione uniche che possono sembrare impossibili da realizzare.
Argomenti:
- Ripasso sui metodi di precristalizzazione del cioccolato e burro di cacao
- Colorazione dello stampo con il burro di cacao senza seguire la curva di precristalizzazione
- “Effetto velluto” con l’aerografo e non
- “Effetto marmo” e le sue infinite possibilità
- Ripieni a strati in diagonale
- Il ripieno liquido, realizzazione e chiusura
- Chiusura delle praline con diversi metodi
- Creazione di serigrafie personalizzate
- Esposizione finale con foto e degustazione
Prezzo: € 190,00 (+ € 2 marca da bollo)
Incluso nel prezzo:
- Materiale didattico
- Pranzo e coffee break
- Attestato di partecipazione
- Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti
Note:
Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento
Per info e prenotazioni: 333.3691974 oppure info@lucrea.it
NATALE A CASA LUCREA
Date: 25 Novembre
Durata: 1 giorno, dalle ore 9:00 alle ore 18:00 circa
Descrizione: un corso pratico dedicato alla festa più amata dell’anno: il Natale !
- L’albero di Natale di cioccolato farcito di nocciole e caramello. Impareremo a fare la doppia camicia con il golosissimo caramello alla cannella e nocciole
- Sfera decorata con il fiocco di neve che useremo come scrigno prezioso per inserire all’interno delle altre golosità che prepareremo
- Palline di Natale da appendere; impareremo come decorare con le diverse tecniche e unire alla perfezione le due mezze sfere
- Tartufi al rum e arancia
- Tartufi al vin brulè con agrumi, cannella, cardamomo, zenzero e anice
- Tavoletta di cioccolato “stella di Natale”
- …e qualche speciale fuori programma
Verrà regalato a ogni partecipante lo stampo per fare l’albero.
Prezzo: € 200,00 (+ € 2 marca da bollo)
Incluso nel prezzo:
- Pranzo e coffee break
- Attestato di partecipazione
- Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato ai partecipanti
Note:
Numero di partecipanti a corso: max 10, in modo da garantire un migliore apprendimento
Per info e prenotazioni: 333.3691974 oppure info@lucrea.it
TERMINI E CONDIZIONI
ANNULLAMENTO CORSI
I corsi saranno attivati solo se si raggiungerà il numero minimo di iscritti.
In caso di annullamento del corso da parte di Lucrea Chocolate l’iscritto potrà utilizzare la quota versata per l’iscrizione per un nuovo corso a condizione che vi siano ancora posti vacanti nel nuovo corso scelto oppure avere il rimborso dell’intera quota versata.
Quanto sopra esposto non trova applicazione per lo spostamento di un corso o per l’annullamento per causa di forza maggiore non imputabile a Lucrea Chocolate. In questi casi il corso verrà eseguito nella prima data possibile nelle medesime forme e modalità stipulate, ove non possibile sarà invece sostituito con altro/i corso/i di pari valore a scelta dell’iscritto.
Eventuali spese sostenute dal corsista (viaggio aereo, hotel o altro) non vengono rimborsate in nessun caso.
DISDETTA
La disdetta dovrà essere comunicata in forma scritta via email a info@lucrea.it
Entro il termine di 15 giorni dall’inizio del corso Lucrea Chocolate dà la possibilità di recuperare con un altro corso in calendario (che deve essere di pari importo o superiore) previa comunicazione via mail. In alternativa è possibile trovare una persona che partecipi al suo posto previa comunicazione via e-mail.
Oltre il termine di 15 giorni la caparra verrà trattenuta.
LIBERATORIA PER L’UTILIZZO DI FOTOGRAFIE E/O VIDEO
L’acquisto del corso in presenza presso Lucrea Chocolate comporta automaticamente l’accettazione delle seguenti condizioni: con riferimento alle foto e/o alle riprese audio/video scattate e/o riprese da Lucrea Chocolate , il corsista AUTORIZZA a titolo gratuito, anche ai sensi degli artt. 10 e 320 cod. civ. e degli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633 (Legge sul diritto d’autore), l’utilizzo delle foto o video realizzati durante le iniziative e gli eventi organizzati da Lucrea Chocolate, nonché autorizza la conservazione delle foto e degli audio/video stessi negli archivi informatici dell’azienda. La presente liberatoria/autorizzazione potrà essere revocata in ogni tempo con comunicazione scritta da inviare via mail.
Gli iscritti potranno scattare foto durante il corso, le riprese video saranno permesse esclusivamente a discrezione dell’insegnante. Tali riprese saranno eventualmente ad esclusivo uso personale e ne sarà severamente vietata ogni possibile diffusione.