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CORSI INDIVIDUALI INTENSIVI DI PRALINERIA MODERNA
Date: Da concordare
Durata: 2 gg, dalle ore 9:00 alle ore 19:00 circa
Descrizione:
1°giorno
- Attrezzatura: stampi, aerografo e compressore, che caratteristiche devono avere
- Come preparare il burro di cacao colorato
- Le temperature e i metodi di temperaggio del burro di cacao
- La teoria del colore
- I punti cardinali per ottenere una pralina lucida e perfetta
- Tecniche di colorazione degli stampi con e senza aerografo
- Realizzazione e importanza di una camicia sottile con diversi metodi di temperaggio del cioccolato, per rendere il ripieno il vero protagonista
2° giorno
- Accenni sul bilanciamento delle ganache
- Ripieni a più strati (sia idrati che anidri) con diverse consistenze: gel di frutta, riduzione, glucosio aromatizzato, strato croccante e cremino, gianduia e ganache (a base di caramello, classica, a base alcolica, a base di purea di frutta)
- Tempi di precristallizzazione e conservazione
- Chiusura della pralina
- Esposizione finale ed assaggi
Incluso nel prezzo:
- Materiale didattico
- Pranzi e coffee break
- Attestato di partecipazione
- Una parte di quello che viene prodotto viene lasciato al partecipante
Note:
Per info e prenotazioni: 333.3691974 oppure info@lucrea.it